ديشامب يشيد بحكم مباراة مصر والأرجنتين: أتمنى حكما مثله بمواجهة فرنسا والمغرب
أشاد ديدييه ديشامب، المدير الفني لمنتخب فرنسا، بالأداء الذي قدمه مواطنه فرانسوا ليتكسير، حكم مباراة مصر والأرجنتين في كأس العالم 2026، قبل مواجهة المغرب في ربع النهائي.
ويلتقي منتخب المغرب مع نظيره الفرنسي، غدًا الخميس، على ملعب جيليت بمدينة بوسطن الأمريكية، في افتتاح مواجهات الدور ربع النهائي من المونديال.
حكم أرجنتيني لمواجهة المغرب وفرنسا
وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم قد أعلن، في وقت سابق، تعيين الحكم الأرجنتيني فاكوندو تيو لإدارة المباراة.
وأثار هذا القرار غضبًا كبيرًا في فرنسا والأرجنتين، لا سيما في ظل حالة الندية التي تجمع بين منتخبي البلدين، وتحديدًا منذ مواجهتهما التاريخية في نهائي كأس العالم 2022 في قطر، والتي حسمها "راقصو التانجو" بركلات الترجيح.
ديشامب يدافع عن فرانسوا ليتكسير
وعقب ديشامب على هذا الأمر في تصريحات بالمؤتمر الصحفي لمباراة المغرب، نقلتها إذاعة "راديو مونت كارلو" الفرنسية، حيث قال: "خصمي هو المغرب، وليس الحكم".
وأضاف: "أتمنى أن يكون الحكم (فاكوندو تيو) بنفس جودة ليتكسير ومساعديه في المباراة الأخرى بين مصر والأرجنتين".
وكان ليتكسير قد أثار حالة من الجدل بعد مباراة مصر والأرجنتين، في الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم 2026، والتي انتهت بفوز "راقصي التانجو" بنتيجة 3-2، بعد التأخر بثنائية نظيفة.
وعبر حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، عن غضبه من قرارات الحكم الفرنسي، حيث اتهم الاتحاد الدولي لكرة القدم بمحاولة الإبقاء على منتخب الأرجنتين في البطولة عبر الأخطاء التحكيمية، لأسباب تسويقية.