وائل جمعة يمنح عموتة تيشيرت الأهلي
حرص وائل جمعة مدير الكرة بالأهلي على منح تيشيرت النادي الأهلي إلى الحسين عموتة، مزينا باسمه، في نهاية المؤتمر الصحفي الخاص بتقديمه لوسائل الإعلام.
من جانبه، أكد الحسين عموتة أن ما تردد بشأن تفضيله للاعبين المغاربة لتشكيل قائمة المحترفين في الأهلي الموسم القادم غير صحيح، مؤكدا أنه منفتح على كل الجنسيات، ويرحب بجميع اللاعبين لتدعيم صفوف الفريق.

أضاف عموتة في مؤتمر صحفي بالجزيرة: لا يُعقل أن يقتصر التركيز على لاعبين مغاربة فقط، وأطمح في تشكيل فريق قوي قادر على تسطير تاريخ باسم النادي الأهلي.
وقدم وائل جمعة مدير الكرة بالنادي الأهلي، المغربي الحسين عموتة المدير الفني الجديد للنادي الأهلي، لوسائل الإعلام اليوم من أجل التحدث عن خطة الأهلي للموسم الجديد.
ويقود المغربي الحسين عموتة مدرب الأهلي الجديد، مران فريقه للمرة الأولى في الثالثة عصر اليوم الثلاثاء، بعد تأجيل إقامة مران الفريق الأول تحت قيادته، والذي كان مقررا له أمس الإثنين.

إنجازات عموتة قبل توليه الأهلي
وحقق عموتة أحد أهم محطاته التدريبية عندما قاد الوداد البيضاوي للتتويج بلقب دوري أبطال أفريقيا عام 2017 بعد الفوز على الأهلي، ليصبح أول مدرب مغربي يحقق اللقب القاري الأكبر في أفريقيا.
كما أضاف لقب الدوري المغربي في نفس الموسم، ليؤكد تفوقه محليًا وقاريًا في وقت واحد.

ولم تتوقف بصمته عند الوداد، حيث قاد الجيش الملكي للعودة إلى منصات التتويج بالدوري المغربي موسم 2022-2023 بعد غياب طويل، كما سبق له قيادة الفتح الرباطي للتتويج بكأس الكونفدرالية الأفريقية وكأس العرش، في تجربة أثبتت قدرته على بناء فرق تنافس حتى بإمكانيات محدودة.
في الخليج، ترك عموتة بصمة واضحة مع السد القطري، حيث تُوِّج بدوري نجوم قطر موسم 2012-2013، وكأس أمير قطر مرتين متتاليتين 2014 و2015، إضافة إلى لقب السوبر القطري، قبل أن يضيف لاحقًا كأس رابطة المحترفين الإماراتية مع الجزيرة في موسم 2024-2025.