فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

"أنت أقوى من المخدرات" حملة للتوعية بأخطار المخدرات في المديريات الحكومية ببني سويف

أعضاء الحملة بالمديريات
أعضاء الحملة بالمديريات الحكومية ببني سويف، فيتو

أعلنت محافظة بني سويف استمرار تنفيذ حملات التوعية بمخاطر التعاطي والإدمان، وذلك في إطار التعاون المشترك مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، ضمن محاور الاستراتيجية القومية لمكافحة المخدرات والحد من التعاطي والإدمان، وتحت شعار "أنت أقوى من المخدرات"، بهدف رفع الوعي المجتمعي وتعزيز جهود الوقاية بين مختلف فئات المواطنين.

بني سويف تكثف جهودها لمواجهة الإدمان

وتأتي الحملة بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي برئاسة الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، وبحضور علاء شحاتة، منسق الصندوق بمحافظة بني سويف، وعدد من متطوعي الصندوق، حيث يتم تنفيذ المرحلة الثانية من الحملة التي تستهدف عددًا من المديريات والمصالح الحكومية والميادين وأماكن التجمعات داخل المحافظة.

 

وشهدت الحملة انطلاق فعالياتها أمس الإثنين بمديريتي الشباب والرياضة والتموين والتجارة الداخلية ببني سويف، فيما تواصلت اليوم داخل ديوان عام مديرية التربية والتعليم، على أن تستمر حتى منتصف يوليو الجاري، لتشمل مديريات التضامن الاجتماعي، والصحة، والتنظيم والإدارة، والإسكان، والطرق والنقل، والطب البيطري، والزراعة، والمساحة، والأوقاف، والمالية، والموارد المائية والري.

وأوضح منسق صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ببني سويف أن الحملة تُنفذ تحت رعاية اللواء عبد الله عبد العزيز محافظ بني سويف، في إطار الرؤية المشتركة بين المحافظة والصندوق، واستمرارًا لجهود الدولة في حماية المجتمع من مخاطر تعاطي وإدمان المواد المخدرة، مشيرًا إلى أن المحافظة تشهد حراكًا توعويًا وميدانيًا مكثفًا لتنفيذ محاور الاستراتيجية القومية لمكافحة المخدرات والحد من التعاطي والإدمان للفترة (2024 – 2028).

"انت أقوى من المخدرات" بمديريات بني سويف

وأضاف أن هذه الأنشطة تأتي تنفيذًا للاستراتيجية التي أُطلقت تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتي تستهدف بناء حائط صد مجتمعي لحماية الشباب والأسرة المصرية، من خلال تكثيف برامج التوعية داخل مختلف مؤسسات الدولة، مع التعريف بالخدمات العلاجية المجانية والسرية التي يقدمها صندوق مكافحة وعلاج الإدمان عبر الخط الساخن (16023)، إلى جانب دعم برامج التأهيل والتمكين الاقتصادي للمتعافين بما يضمن إعادة دمجهم بصورة فعالة في المجتمع.

وأشار إلى أن المرحلة الأولى من الحملة نُفذت خلال الفترة من 23 يونيو الماضي وحتى الأول من يوليو الجاري، واستهدفت ديوان عام المحافظة، وإدارة الأملاك، ودواوين الوحدات المحلية بمراكز بني سويف وناصر والواسطى، إلى جانب مجمعي مواقف محيي الدين وعدلي منصور، على أن تمتد الحملات لتشمل باقي الوحدات المحلية بمراكز ببا والفشن وسمسطا وإهناسيا.