فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

صحيفة أرجنتينية تسلط الضوء على حدث تاريخي في مباراة الفراعنة أمام التانجو

حسام حسن ومحمد صلاح
حسام حسن ومحمد صلاح

كشفت صحيفة "أوليه" الأرجنتينية، عن حدث استثنائي قد يشهده لقاء مصر والأرجنتين، يوم الثلاثاء، في دور الـ16 من كأس العالم، ووصفته بالأمر المثير للدهشة.

محمد صلاح يقترب من انتزاع لقب الهداف التاريخي لمنتخب مصر 

وأكدت الصحيفة الأرجنتينية، في تقرير مطول، قبل يومين من المواجهة، أن محمد صلاح، قائد الفراعنة، قد ينجح في انتزاع لقب الهداف التاريخي للمنتخب المصري من مدربه حسام حسن خلال المباراة.

وأوضحت "صلاح يقف على بُعد هدف واحد فقط من معادلة الرقم القياسي لأكثر الهدافين تسجيلًا في تاريخ المنتخب المصري، في موقف استثنائي قد يجعله ينتزع هذه العلامة الفريدة من مدربه الحالي".

وبحسب الإحصائيات الرسمية، فقد سجل صلاح 68 هدفًا مع قميص الفراعنة، ليحتل المركز الثاني في قائمة الهدافين التاريخيين للمنتخب، خلف حسام حسن الذي يتصدر القائمة برصيد 69 هدفًا، ما يعني أن هدفًا واحدًا أمام الأرجنتين سيجعل الرقم القياسي مشتركًا بين اللاعب ومدربه، فيما سيجعله هدفان الهداف التاريخي الأول في تاريخ مصر.

الصحيفة الأرجنتينية تصفه بأمر غريب 

وعلقت "أوليه" على هذا الموقف النادر قائلة: "قد يحدث أمر غريب جدًا إذا قدم المنتخب المصري مباراة كبيرة، ونأمل ألا يحدث ذلك من وجهة نظر الأرجنتينيين،  قد ينتزع رقمًا قياسيًا مذهلًا من مدربه الخاص".

ولعب صلاح البالغ من العمر 34 عامًا، 4 مباريات، سجل خلالها هدفًا واحدًا وصنع تمريرتين حاسمتين، حيث شارك 76 دقيقة في التعادل 1-1 أمام بلجيكا، و85 دقيقة في الفوز 3-1 على نيوزيلندا حيث سجل هدفه الوحيد، و57 دقيقة في التعادل 1-1 أمام إيران، و120 دقيقة كاملة أمام أستراليا حيث فازت مصر 4-2 بركلات الترجيح وسجل الهدف الثالث في الركلات.

ونوهت "أوليه" إلى أن صلاح، المهاجم التاريخي لليفربول الذي أصبح لاعبًا حرًا بعد انتهاء عقده مع الريدز وبرصيد يتجاوز 300 هدف في مسيرته على مستوى الأندية، سيخوض أمام الأرجنتين أصعب اختبار له في ما قد يكون آخر مونديال له.

وأشارت الصحيفة إلى أن صلاح أظهر حذرًا شديدًا بعد الفوز على أستراليا بشأن إمكانية مواجهة الأرجنتين، ما يعكس إدراكه لصعوبة المهمة المقبلة أمام حامل اللقب.