فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

قرار جديد من النيابة ضد عصابة الاتجار بسماعات إلكترونية تستخدم في الغش بالامتحانات

حبس متهم
حبس متهم

أمرت نيابة الأموال العامة، بضبط وإحضار متهم جديد بواقعة تشكيل عصابي تخصص في الاتجار بسماعات إلكترونية تستخدم في الغش بالامتحانات والترويج لها عبر مواقع التواصل الاجتماعي بحلوان وذلك لكشف ملابسات الواقعة. 

تشكيل عصابي تخصص في الاتجار بصناعات اليكترونية 

وأكدت معلومات وتحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام تشكيل عصابي مكون من (4 أشخاص "لأحدهم معلومات جنائية" – مقيمين بدائرة مركز شرطة الصف بالجيزة) بممارسة نشاط إجرامي تخصص في الاتجار بسماعات إلكترونية تستخدم في الغش بالامتحانات والترويج لها عبر مواقع التواصل الاجتماعي متخذين من إحدى الشقق السكنية بدائرة قسم شرطة حلوان بالقاهرة مسرحًا لمزاولة نشاطهم الإجرامي، وإنشائهم عددا من المجموعات على أحد التطبيقات وادعائهم بقدرتهم على تسريب امتحانات الثانوية العامة لكافة المواد "على خلاف الحقيقة" بقصد النصب والاحتيال على المواطنين.

وعقب تقنين الإجراءات تم ضبطهم، وضُبط بحوزتهم (عدد من سماعات الغش الإلكتروني المختلفة بمشتملاتها – 3 أجهزة حاسب آلى – 6 هواتف محمولة "بفحصهم تبين احتواؤهم على دلائل تؤكد نشاطهم الإجرامي" – 6 بطاقات دفع إلكتروني – مبلغ مالى "من متحصلات نشاطهم الإجرامى")، وبمواجهتهم اعترفوا بنشاطهم الإجرامي على النحو المشار إليه.

وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيقات.