الثانوية العامة 2026، غرفة عمليات اتحاد طلاب القاهرة: نتلقى شكاوى الامتحانات عبر الواتس آب
امتحانات الثانوية العامة، التقت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة اليوم الثلاثاء الموافق 23/6/2026بأعضاء غرفة عمليات الثانوية العامة التابعة لمجلس اتحاد طلاب القاهرة للعام الدراسي 2025/2026، وذلك لمتابعة آليات العمل والتنسيق خلال فترة امتحانات الثانوية العامة، وتعزيز دور الطلاب في دعم زملائهم ورصد آرائهم ومقترحاتهم بصورة منظمة وفعالة.
امتحانات الثانوية العامة بالقاهرة
وخلال اللقاء، استعرض أعضاء غرفة العمليات خطة العمل التي يتم تنفيذها أمام لجان امتحانات الثانوية العامة، حيث تباشر الغرفة مهامها من خلال التواجد الميداني عقب انتهاء الامتحانات لاستطلاع آراء الطلاب حول مستوى الامتحانات وسير اللجان، إلى جانب التواصل التفاعلي المباشر وعبر المنصات الإلكترونية المختلفة.
كما تتولى الغرفة استقبال الشكاوى والمقترحات من الطلاب من خلال الجروب الرسمي لاتحاد الطلاب عبر تطبيق "واتس آب"، بالإضافة إلى أرقام التواصل المخصصة لغرفة العمليات، بما يسهم في سرعة رصد الملاحظات والتعامل معها ورفعها للجهات المختصة.

امتحانات الثانوية العامة 2026
ويشمل نظام العمل إعداد تقارير دورية عن كل مادة امتحانية، حيث تقوم غرف العمليات بالإدارات التعليمية باعداد تقارير تفصيلية يتم رفعها إلى غرفة عمليات المديرية، والتي تتولى بدورها اعداد تقرير مجمع ورفعه إلى الغرفة المركزية بالاتحاد العام لطلاب مدارس الجمهورية، تمهيدًا لعرضه على الغرفة المركزية بالوزارة ودراسة ما يرد به من ملاحظات والعمل على معالجتها.
وأكدت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة أن المديرية تؤمن بالدور الوطني والتربوي الذي يقوم به اتحاد الطلاب، مشيرة إلى أن مشاركة الطلاب في متابعة ورصد الواقع الميداني للامتحانات تمثل نموذجًا إيجابيًا للمسئولية والانتماء، وتسهم في تعزيز جسور التواصل بين الطلاب ومؤسسات التعليم.
وأضافت أن أعضاء غرفة عمليات اتحاد طلاب القاهرة يمثلون صوت زملائهم داخل الميدان، ويؤدون دورًا مهمًا في نقل الصورة الحقيقية لسير الامتحانات بكل شفافية وموضوعية، بما يدعم جهود الدولة في توفير بيئة امتحانية مستقرة وآمنة تحقق مصلحة جميع الطلاب.
وفي ختام اللقاء، أعربت مدير المديرية عن تقديرها لجهود أعضاء الغرفة، متمنية لهم دوام التوفيق والنجاح في أداء رسالتهم الوطنية خلال فترة الامتحانات.