فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

"أمهات مصر" يطالب بإدخال طلاب الثانوية إلى اللجان مبكرا وتخصيص خط لتلقي الشكاوى

امتحانات الثانوية
امتحانات الثانوية العامة

تابعت عبير أحمد، مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم وائتلاف أولياء الأمور، امتحانات الثانوية العامة في أولى أيامها، التي انطلقت بالمواد غير المضافة للمجموع في مادتي التربية الدينية والتربية الوطنية.

مؤسس "أمهات مصر" في أول أيام امتحانات الثانوية العامة: مطالبات بالسماح بدخول الطلاب للجان مبكرا وتخصيص خط لتلقي الشكاوي

وقالت عبير، في تصريحات صحفية: إن امتحاني مادتي التربية الدينية والتربية الوطنية، جاءا في مستوي الطالب المتوسط ولم يتضمن الامتحان أي صعوبات، حيث سادت حالة من الفرحة على وجوه الطلاب وأولياء أمورهم بالنسبة لمستوى الامتحانات بالمواد غير المضافة للمجموع.

امتحانات الثانوية العامة 

وشددت عبير، على أولياء الأمور بضرورة تشجيع أبنائهم وتهيئة المناخ الملائم لهم داخل الأسرة، والتركيز في الامتحانات القادمة خاصة المواد الأساسية المضافة للمجموع، مؤكدة ضرورة الابتعاد عن ما ينشر على صفحات السوشيال ميديا وكل ما يشتت الطلاب.

ولفتت مؤسس اتحاد أمهات مصر، النظر إلى أن هناك مطالبات من جانب أولياء أمور طلاب الثانوية العامة بالسماح بدخول الطلاب مبكرا للجان، مستطردة: "أغلب اللجان تبدأ دخول الطلاب للمدارس التي تضم اللجان بنظام التجمعات الامتحانية في تمام التاسعة إلا ربع، وأعداد الطلاب كبيرة، وعملية التفتيش تستغرق وقت، وبالتالي يتم إهدار ٥ أو ١٠ دقائق من وقت الامتحان الذي يبدأ في التاسعة صباحا، ولذلك نناشد بالسماح بدخول الطلاب مبكرا".

وناشدت عبير، وزارة التربية والتعليم بضرورة تخصيص خط ساخن ومباشر للوزارة وغرف العمليات، لتلقي شكاوى أولياء الأمور على مستوى الجمهورية في حالة حدوث أي شيء، مؤكده علي الدور والمجهود الكبير للوزارة والمديريات وكافة الأجهزة المعنية علي مستوى الجمهورية حتي تسير امتحانات الثانوية العامة في جوء من الانضباط والهدوء.