رئيس "الدقهلية الأزهرية" يتابع امتحانات الثانوية ويشدد على توفير الأجواء المناسبة للطلاب
تفقد الشيخ مصباح العريف رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية، اليوم الأربعاء، لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بمعهد برق العز التابع لإدارة المنصورة التعليمية، وذلك خلال أداء طلاب القسم العلمي امتحان مادة الفقه، للاطمئنان على انتظام سير الامتحانات وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب.



وأكد رئيس المنطقة خلال جولته أن جميع اللجان تشهد حالة من الهدوء والانضباط، مشيدا بالتزام الطلاب والعاملين بالتعليمات المنظمة للعمل داخل اللجان، بما يسهم في تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الجميع.
هدوء داخل اللجان وارتياح بين الطلاب
وشهدت لجان امتحانات القسم العلمي أجواء هادئة ومنظمة، فيما أعرب عدد من الطلاب عن ارتياحهم لمستوى امتحان مادة الفقه، مؤكدين أن الأسئلة جاءت واضحة ومباشرة وفي مستوى الطالب المتوسط.



ويؤدي امتحانات القسم العلمي هذا العام 6296 طالبا وطالبة على مستوى محافظة الدقهلية، بواقع 3273 طالبا و3023 طالبة، وسط متابعة مستمرة من قيادات المنطقة الأزهرية لضمان انتظام سير الامتحانات وتذليل أي عقبات قد تواجه الطلاب.
أكثر من 10 آلاف طالب يؤدون الامتحانات
وأعلنت إدارة العلاقات العامة بمنطقة الدقهلية الأزهرية أن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية هذا العام بلغ 10977 طالبا وطالبة بالقسمين الأدبي والعلمي.
وأوضحت أن عدد طلاب القسم الأدبي بلغ 4681 طالبا وطالبة، منهم 2417 من البنين و2264 من الفتيات، فيما بلغ عدد طلاب القسم العلمي 6296 طالبا وطالبة، منهم 3273 من البنين و3023 من الفتيات.
تعليمات مشددة لضمان الانضباط
وكان الشيخ مصباح العريف قد عقد اجتماعا موسعا مع رؤساء لجان الثانوية الأزهرية، جرى خلاله استعراض كتاب التعليمات الخاص بأعمال الامتحانات والضوابط المنظمة لسيرها، بما يضمن تحقيق أعلى درجات الانضباط والشفافية.
وأكد أن الأزهر الشريف سخر جميع إمكاناته لإنجاح امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية، مشيرا إلى انطلاق قوافل متابعة ميدانية من قيادات المنطقة لتفقد اللجان والتدخل الفوري لحل أي مشكلات قد تطرأ أثناء سير الامتحانات.
حظر الهواتف وتفعيل غرف العمليات
وشدد رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية على الحظر التام لاستخدام الهواتف المحمولة من قبل الملاحظين أو العاملين داخل اللجان تحت أي ظرف، مؤكدا أن الالتزام بالتعليمات هو الضمانة الأساسية لتحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين الطلاب.
كما أعلن عن تفعيل غرف العمليات المركزية ولجنة الطوارئ لتلقي البلاغات والتعامل الفوري مع أي مستجدات، مؤكدا أن جميع الإجراءات تستهدف توفير بيئة امتحانية مستقرة وآمنة تضمن للطلاب أداء الامتحانات في أجواء مناسبة.