فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

تصعيد في غير محله ولا موضعه، وزير الأوقاف يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت

الدكتور أسامة الأزهري
الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف

أدان الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف -بأشد عبارات الإدانة والاستنكار- الاعتداءات الإيرانية الأثيمة المتكررة على مملكة البحرين الشقيقة وعلى دولة الكويت الشقيقة، التي ألحقت أضرارًا بعدد من الأعيان المدنية ذات الحرمة القانونية القاطعة، بما يشكّل انتهاكًا لسيادة البلدين الشقيقين.

وزير الأوقاف: العدوان الإيراني المتكرر على دول الجوار لا يقوم له سبب ولا يستقيم له مبرر

وأكد وزير الأوقاف في بيان له إن هذا العدوان الإيراني المتكرر على دول الجوار لا يقوم له سبب ولا يستقيم له مبرر؛ بل هو محض مخالفة لكل الأعراف والقوانين، ومساس خطير بحق الجوار، وتصعيد في غير محله ولا موضعه، ويزيد في التوترات وبواعث التصعيد في منطقة الخليج العربي خصوصًا والمنطقة عمومًا.

وتابع وزير الأوقاف: "حريٌّ بكل ذي عقل ودين أن يحفظ حق الجوار والأخوة، وأن يُعلي لغة الحوار والعقل، وألا يوزر من لا وزر له.. حفظ الله مملكة البحرين ودولة الكويت، وسائر الدول العربية".

الأزهر الشريف يدين بشدة الهجمات الإيرانية التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين 

وفي وقت سابق أدان الأزهر الشريف بشدة الهجمات الإيرانية التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين الشقيقتين، وأسفرت عن أضرار طالت عددًا من المنشآت المدنية والاقتصادية بالكويت، مؤكدًا رفضه القاطع لهذه الاعتداءات التي تهدد أمن المدنيين وتمس سيادة مملكة البحرين ودولة الكويت وسلامة أراضيهما.

 

الأزهر الشريف: استمرار هذه الهجمات يمثل خرقًا مباشرًا لاتفاق وقف إطلاق النار

وشدد الأزهر الشريف على أن استمرار هذه الهجمات يمثل خرقًا مباشرًا لاتفاق وقف إطلاق النار، وتصعيدًا خطيرًا من شأنه تهديد أمن دول الخليج واستقرارها، وزيادة حدة التوتر في المنطقة.