تأجيل نظر استئناف المتهمة بقتل جارتها لسرقة مشغولاتها الذهبية بالغربية
نظرت محكمة جنايات مستأنف المحلة الكبرى اليوم ثاني جلسات استئناف المتهمة بقتل جارتها بغرض سرقة مشغولاتها الذهبية بقرية سامول التابعة لمركز المحلة بمحافظة الغربية وذلك بعد صدور حكم سابق بإعدامها شنقًا أمام محكمة الجنايات.
وخلال الجلسات تقدم دفاع المتهمة باستئناف على الحكم الصادر مطالبا بإعادة النظر في القضية كما طلب خلال الجلسة الأولى عرض موكلته على مستشفى الصحة النفسية بالعباسية لبيان مدى سلامة قواها العقلية.
وكشف تقرير المستشفى عن سلامة القوى العقلية للمتهمة الأمر الذي دفع هيئة الدفاع إلى التمسك بطلب جديد تضمن عرضها على لجنة خماسية من أساتذة الجامعات المتخصصين لإجراء فحص طبي دقيق والتأكد من حالتها العقلية.
وقررت المحكمة تأجيل الفصل في الطلب للمداولة مع استمرار نظر الاستئناف في الجلسات المقبلة.
اعتداء داخل محكمة طنطا، زوج يكشف كواليس فيديو متداول ويتهم طليقته بتعطيل حضوره جلسة حلف يمين
من جانب آخر، تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر قيام سيدة بالتعدي على رجل داخل محكمة طنطا بمحافظة الغربية، ما أثار حالة من الجدل ودفع بعض الحاضرين للتدخل لفض الواقعة ومنع تطورها.
وكشف أحمد جاد الزوج الظاهر في الفيديو تفاصيل الحادث، موضحا أن الواقعة تعود إلى يوم الأربعاء الموافق 8 أبريل الماضي أثناء وجوده داخل محكمة طنطا لحلف اليمين في قضية إيصالات أمانة أقامتها ضده طليقته ووالدها.
وأضاف أن السيدة تعمدت افتعال الواقعة على حد قوله في محاولة لتعطيله ومنعه من دخول الجلسة والمثول أمام هيئة محكمة طنطا.
وأشار الزوج إلى أنه سبق أن وقع إيصال أمانة بقيمة 10 آلاف جنيه عند الزواج مستحق للزوجة في حالة الطلاق، إلا أنه فوجئ برفع دعوى ضده بإيصال آخر بقيمة 15 ألف جنيه، مؤكدًَا أن تقرير الطب الشرعي أثبت تزوير هذا الإيصال.
واختتم تصريحاته بأن حرس المحكمة تدخل واصطحب الطرفين، وتم تحرير محضر بالواقعة قبل عرضهما على جهات التحقيق التي قررت إخلاء سبيلهما على ذمة القضية.