فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

أول رد فعل من الزمالك على رفض طعن استعادة أرض أكتوبر

ممدوح عباس
ممدوح عباس

علق ممدوح عباس الرئيس الشرفي لنادي الزمالك، على قرار محكمة القضاء الإداري برفض طعن الزمالك للمطالبة بعودة أرض النادي في مدينة أكتوبر.

وكتب عباس عبر حسابه الرسمي بـ إكس: “لم تكن مفاجأة لي عدم قبول طعن نادي الزمالك أمام القضاء الإداري، في سحب أرض أكتوبر، وأسباب الحكم ستكون بالتأكيد هي أسباب السحب من الجهة الإدارية المسؤولة”.

وأضاف: “لكن لو يتسع صدركم فسأعلنها صراحة أن أسباب نادي الزمالك في عودة الأرض هي أسباب قوية جدا لا يمكن تجاهلها، ولذلك سنذهب للمحكمة الإدارية العليا بخبرات قانونية كبيرة جدا حتى نستعيد الأرض”.

وكانت محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة  الدائرة الرابعة برئاسة المستشار محمد غنيمي نائب رئيس مجلس الدولة، قد قضت برفض طعن الزمالك للمطالبة بعودة أرض النادي في مدينة أكتوبر.

وحملت القضية الطعن رقم 5193 لسنة 80 قضائية، والمقام من الكابتن حسن لبيب رئيس نادي الزمالك، ضد كل من وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية ورئيس جهاز مدينة حدائق أكتوبر، وذلك طعنًا على القرار الصادر من رئيس الجهاز بسحب الأرض المخصصة للنادي بمساحة 129 فدانًا، والمقررة لإقامة فرع جديد لنادي الزمالك عليها.

أرض نادى الزمالك 

ونظرت محكمة مجلس الدولة بمدينة الرحاب، الطعن رقم 5193 لسنة 80 قضائية، والمقام من الكابتن حسين لبيب رئيس نادي الزمالك، ضد كل من وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية ورئيس جهاز مدينة حدائق أكتوبر، وذلك طعنًا على القرار الصادر من رئيس الجهاز بسحب الأرض المخصصة للنادي بمساحة 129 فدانًا، والمقررة لإقامة فرع جديد لنادي الزمالك عليها.

وحضر في الجلسة عن النادي المستشار كمال شعيب، والمحامي محمد عناني ومحامون من الإدارة القانونية للنادي، وقدموا مرافعة شفهية استمرت 40 دقيقة، دفعوا فيها بانعدام القرار المطعون عليه وصدوره من غير مختص بإصداره ومخالفة القرار المطعون للائحة العقارية والإجراءات الواجب اتباعها في هذا الشأن، كما تمسكوا بعدم انتهاء مهلة تنفيذ الأعمال المقررة الممنوحة للنادي.