الوضع خطير، واشنطن تطالب طهران بتفكيك مفاعلاتها النووية وتسليمها اليورانيوم المخصب (فيديو)
نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسئولين إن واشنطن طالبت طهران بتفكيك مفاعلاتها النووية الثلاثة وتسليمها اليورانيوم المخصب.
تعليق المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة بشأن الملف النووي الإيراني
جاء ذلك خلال جلسة المفاوضات غير المباشرة اليوم بين إيران والولايات المتحدة بشأن الملف النووي الإيراني في جنيف.
وكانت وكالة "إيسنا" الإيرانية قالت فى خبر عاجل اليوم إنه تم تعليق المفاوضات غير المباشرة مؤقتا بين إيران والولايات المتحدة بشأن الملف النووي الإيراني في جنيف لإجراء مشاورات.
انطلاق الجولة الثالثة من المحادثات النووية غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة
جدير بالذكر إنه انطلقت اليوم الخميس في جنيف الجولة الثالثة من المحادثات النووية غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة، بوساطة سلطنة عمان، بحضور وفود من كلا الجانبين في السفارة العمانية بجنيف.
واجتمع وزير الخارجية عباس عراقجي مع بدر البوسعيدي، وزير الخارجية العماني ووسيط المفاوضات غير المباشرة بين طهران وواشنطن في مدينة جنيف السويسرية مساء الأربعاء.
برلين تتوقع أن تغتنم إيران الفرصة للمشاركة بشكل بنّاء في المحادثات النووية
وفي وقت سابق، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الألمانية: إن برلين تتوقع أن تغتنم إيران الفرصة للمشاركة بشكل بنّاء في المحادثات النووية التي ستعقد يوم الخميس في جنيف.
من جانبه، قال وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول: إن على إيران أن تلتزم في المفاوضات مع الولايات المتحدة بوقف دعم الجماعات المسلحة بالوكالة، كحزب الله في لبنان، والحوثيين في اليمن.
فاديفول: ألمانيا تتحمل "مسؤولية خاصة تجاه أمن إسرائيل"
وأضاف متحدثًا في مؤتمر صحفي مع نظيره البلجيكي ماكسيم بريفو، أن ألمانيا تتحمل "مسؤولية خاصة تجاه أمن إسرائيل".
ونشرت الولايات المتحدة قوة بحرية ضخمة بالقرب من السواحل الإيرانية تحسبًا لضربات محتملة عليها.