الكشف على 692 مواطنا خلال قافلة طبية بالقنطرة غرب الإسماعيلية
تفقدت الدكتورة ريم مصطفى وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، سير العمل بالقافلة الطبية بالكيلو ١٧ التابعة لإدارة القنطرة غرب الصحية، حيث التقت مع فريق الطاقم الطبي، واطمأنت على انتظام وجودة الخدمة المقدمة للمواطنين من خلال العيادات التخصصية بالقافلة.
وأشارت وكيل وزارة الصحة والسكان بالإسماعيلية، أن القافلة الطبية نجحت في تقديم خدمات طبية مجانية لعدد ٦٩٢ مواطنا خلال يومها الأول ٣٠٣ مواطنين، واستقبلت ٣٨٩ خلال يومها الثاني.

تخصصات متنوعة في القافلة
وأوضحت وكيل وزارة الصحة والسكان بالإسماعيلية، أن القافلة شملت ٦ عيادات تخصصية [الباطنة، نسا، أطفال، رمد، تنظيم أسرة، أسنان]، وقد وفرت القافلة الكشف والعلاج المجاني، بالإضافة إلى خدمات الأشعة، الفحوصات المعملية، التثقيف الصحي، وصرف الأدوية المجانية من صيدلية القافلة المتواجد بها قائمة متنوعة من الأدوية اللازمة لجميع التخصصات الموجودة بالقافلة.
كما تم عمل تحويلات لعدد من الحالات لاستكمال الفحوصات أو عمل تدخلات طبية بمستشفيات منظومة التأمين الصحي الشامل.

استطلاع أراء المتتفعين من القافلة
وحرصت وكيل وزارة الصحة على الاستماع للمواطنين المترددين على القافلة والتأكد من رضائهم عن الخدمة الطبية وصرف الأدوية بالمجان، كما أكدت على دور التثقيف الصحي في تناول الموضوعات الصحية التي تمس المواطنين في ندوات التوعية والتثقيف الصحي مثل الوقاية من مرض السعار وتنظيم الأسرة والتربية الإيجابية والحد من استخدام المضادات الحيوية.
وأوضحت الدكتورة بثينة بركات منسق القوافل أن التردد على القافلة كان على جميع التخصصات الطبية، حيث استقبلت عدد ١٥٤ مواطنًا بعيادة الباطنة، وعدد ٣٧ سيدةً بعيادة النساء، أما عيادة تنظيم الأسرة استقبلت ٤٣ سيدة، بالإضافة إلى استقبال عدد ١٧٩ حالةً بعيادة الأطفال، بينما استقبلت عدد ٣٧ حالة بعيادة الأسنان، وأخيرًا عيادة الرمد استقبلت ٢٧ مواطن، فضلًا عن خدمات الفحص المبكر للأمراض المزمنة ووحدة الأشعة ومعمل الطفيليات.
كما تم صرف الأدوية المجانية من صيدلية القافلة المتواجد بها قائمة متنوعة من الأدوية مجانًا فضلًا عن ندوات التوعية والتثقيف الصحي للمترددين.