افتتاح 3 مساجد جديدة بالقليوبية ضمن خطة الأوقاف لإعمار بيوت الله
افتتحت مديرية أوقاف القليوبية، اليوم الجمعة، ثلاثة مساجد جديدة بعدد من مراكز المحافظة، وذلك تحت إشراف وقيادة الشيخ عبد الرحمن رضوان، مدير مديرية أوقاف القليوبية جاء ذلك في إطار خطة وزارة الأوقاف لإعمار بيوت الله عز وجل.
وجاء على رأس الافتتاحات مسجد الرحمة ب قرية كفر الشوبك – مركز شبين القناطر، والذي تم إحلاله وتجديده بالكامل، حيث شهد الشيخ عبد الرحمن رضوان افتتاح المسجد وألقى خطبة الجمعة بعنوان «بطولات لا تُنسى»، تناول خلالها معاني البطولة الحقيقية القائمة على التضحية والإخلاص، مؤكدًا أن الأوطان لا تُبنى إلا بسواعد المخلصين ووعي الشرفاء.
كما تطرق إلى فضل ليلة النصف من شعبان، وما تحمله من معانٍ إيمانية عظيمة في تجديد التوبة وتصحيح المسار، داعيًا إلى اغتنامها بالطاعة والدعاء وصفاء القلوب.
وشملت قائمة المساجد التي تم افتتاحها: مسجد الرحمة بكفر الشوبك – شبين القناطر (حكومي)، بعد إحلاله وتجديده على مساحة نحو 450 مترًا مربعًا، بتكلفة إجمالية بلغت 8 ملايين جنيه، مسجد الإخلاص بقرية ناي – قليوب، إنشاء جديد على مساحة 200 متر مربع، بتكلفة إجمالية قدرها مليونان ونصف المليون جنيه.
كما تم افتتاح المسجد البحري "العطالية" بمدينة كفر شكر، بعد أعمال صيانة وترميم على مساحة تقارب 600 متر مربع، بتكلفة إجمالية بلغت 800 ألف جنيه.
وأكدت مديرية أوقاف القليوبية أن هذه الافتتاحات تأتي في إطار حرص الدولة ووزارة الأوقاف على إعمار بيوت الله مبنىً ومعنى، ونشر رسالة الإسلام الوسطية، وتوفير بيئة إيمانية مناسبة لخدمة أهالي المحافظة.