مؤتمر صحفي للوطنية للانتخابات لإعلان نتائج الجولة الأولى من المرحلة الأولى في 30 دائرة الملغاة
دعت الهيئة الوطنية للانتخابات جميع وسائل الإعلام المحلية والأجنبية، والصحفيين والإعلاميين، إلى حضور وقائع المؤتمر الصحفي الذي تعقده بمقر الهيئة، غدًا الخميس الموافق 18 ديسمبر 2025، في تمام الساعة الثانية ظهرًا.
ويتضمن المؤتمر إعلان نتائج الجولة الأولى من المرحلة الأولى لعدد 30 دائرة انتخابية عن المقاعد المخصصة لنظام الفردي، ضمن انتخابات مجلس النواب 2025، والتي أُجريت أيام الإثنين والثلاثاء 8 و9 ديسمبر 2025 للمصريين بالخارج، وأيام الأربعاء والخميس 10 و11 ديسمبر 2025 داخل جمهورية مصر العربية.
وتؤكد الهيئة إنها تُعرب عن تقديرها لحسن تعاون وسائل الإعلام، وتثمن دورها في المتابعة المهنية والموضوعية للعملية الانتخابية.
وأجريت الانتخابات في 30 دائرة انتخابية موزعة على 10 محافظات، بإجمالي 58 مقعدًا يتنافس عليها المرشحون داخل 2372 لجنة فرعية، فيما يبلغ عدد المواطنين الذين يحق لهم التصويت 16 مليونًا و43 ألفًا و297 ناخبًا.
وجاءت الدوائر الملغاة في المحافظات على النحو التالي:
الوادى الجديد:
قسم الخارجة
مركز الداخلة والفرافرة
أسوان:
قسم أول أسوان
مركز النوبة
مركز إدفو
الأقصر:
قسم الأقصر
مركز القرنة
مركز إسنا
الإسكندرية:
قسم أول المنتزه
المنيا:
قسم أول المنيا
مركز مغاغة
مركز أبو قرقاص
مركز ملوى
مركز دير مواس
الجيزة:
قسم الجيزة
مركز البدرشين
قسم بولاق الدكرور
قسم العمرانية
قسم الأهرام
قسم أكتوبر
مركز منشأة القناطر
البحيرة:
مركز المحمودية
مركز حوش عيسى
مركز الدلنجات
مركز كوم حمادة
سوهاج:
مركز البلينا
أسيوط:
قسم أول أسيوط
مركز القوصية
مركز أبوتيج
الفيوم:
مركز سنورس