فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

الوطنية الانتخابات: إقبال مرتفع على التصويت بالخارج والمنوفية الأعلى مشاركة تليها القاهرة

الهيئة الوطنية الانتخابات
الهيئة الوطنية الانتخابات

تتابع الهيئة الوطنية الانتخابات مع السفارات والقنصليات بالخارج سير عمليات التصويت في اليوم الثاني للمرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2025.

وأكد عدد من السفراء ورؤساء البعثات الدبلوماسية المصرية بالخارج أن الإقبال خلال اليوم الثاني للتصويت في انتخابات مجلس النواب شهد زيادة لافتة مقارنة باليوم الأول، بل وتجاوز في عدة دول نسب المشاركة التي سُجلت في المرحلة الأولى من الانتخابات.

وأشاروا إلى أن الجاليات المصرية توافدت بكثافة على لجان الاقتراع منذ الساعات الأولى من الصباح، في مشهد يعكس حرص المصريين بالخارج على ممارسة حقهم الدستوري والمشاركة في العملية الديمقراطية.

وكشفت المؤشرات الأولية أن محافظة المنوفية جاءت في صدارة المحافظات الأكثر تصويتًا بين المصريين بالخارج، تلتها محافظة القاهرة، وفقًا للحصر العددي الذي تتابعه اللجان الفرعية مع الهيئة الوطنية للانتخابات.

من جانبها، شددت الهيئة الوطنية للانتخابات على أن هذا الإقبال يعكس قوة الدولة المصرية وقدرتها على توفير جميع التسهيلات الفنية والتنظيمية التي تضمن تمكين الناخبين بالخارج من الإدلاء بأصواتهم بسهولة ويسر، مؤكدة استمرار المتابعة الدقيقة لسير العملية الانتخابية حتى انتهاء التصويت وإتمام الفرز.