فوز القائمة الوطنية من أجل مصر في انتخابات المرحلة الأولى بقطاع الصعيد
أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات عن فوز القائمة الوطنية من أجل مصر، والتي تضم 12 حزبا سياسيا والتي تم ترشحها على دائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد، ودائرة قطاع غرب الدلتا.
وأكدت الهيئة حصول القائمة على نسبة تزيد ٥٪ إجمالي عدد الناخبين المقيدين بقاعدة بيانات تلك الدوائر ممن لهم حق التصويت في الانتخابات.
تعليق الرئيس السيسي على وقائع العملية الانتخابية لمجلس النواب 2025
وكان الرئيس السيسي نشر بيانا عبر صفحته الرسمية قال فيها: “وصلتني الأحداث التي وقعت في بعض الدوائر الانتخابية التي جرت فيها منافسة بين المرشحين الفرديين، وهذه الأحداث تخضع في فحصها والفصل فيها للهيئة الوطنية للانتخابات دون غيرها، وهي هيئة مستقلة في أعمالها وفق قانون إنشائها”.
وتابع: “أطلب من الهيئة الموقرة التدقيق التام عند فحص هذه الأحداث والطعون المقدمة بشأنها، وأن تتخذ القرارات التي تُرضى الله - سبحانه وتعالى – وتكشف بكل أمانة عن إرادة الناخبين الحقيقية، وأن تُعلي الهيئة من شفافية الإجراءات من خلال التيقن من حصول مندوب كل مرشح على صورة من كشف حصر الأصوات من اللجنة الفرعية، حتى يأتي أعضاء مجلس النواب ممثلين فعليين عن شعب مصر تحت قبة البرلمان، ولا تتردد الهيئة الوطنية للانتخابات في اتخاذ القرار الصحيح عند تعذر الوصول إلى إرادة الناخبين الحقيقية سواء بالإلغاء الكامل لهذه المرحلة من الانتخابات، أو إلغائها جزئيًّا في دائرة أو أكثر من دائرة انتخابية، على أن تجرى الانتخابات الخاصة بها لاحقًا”.
واستطرد الرئيس: “أطلب كذلك من الهيئة الوطنية للانتخابات إعلان الإجراءات المتخذة نحو ما وصل إليها من مخالفات في الدعاية الانتخابية، حتى تتحقق الرقابة الفعالة على هذه الدعاية، ولا تخرج عن إطارها القانوني، ولا تتكرر في الجولات الانتخابية الباقية”.