نقابة الإعلاميين تناقش خطة تطوير الإعلام الرقمي والذكاء الاصطناعي
عقدت نقابة الإعلاميين اليوم، اجتماعًا جديدًا برئاسة النقيب طارق سعدة.
وأدار الاجتماع الإعلامي محجوب سعدة، سكرتير عام النقابة، وذلك في إطار الخطة الشاملة للنقابة لتطوير الإعلام المصري.
جاء الاجتماع لمتابعة محور تطوير الإعلام الرقمي والذكاء الاصطناعي، ولبحث سبل التعامل مع هذا النمط الجديد من الإعلام بما يحقق أهدافه في إيصال الرسالة الإعلامية بشكل لحظي وسريع الانتشار، مع تعزيز القدرة التنافسية للإعلام المصري على المستويين المحلي والدولي.
حضر الاجتماع عدد من أساتذة الإعلام بالجامعات المصرية، وعدد من المؤثرين على منصات التواصل الاجتماعي، والمتخصصين في مجالات الذكاء الاصطناعي والإعلام الرقمي.
المردود الاقتصادي للإعلام
وناقش الحضور أهمية دراسة المردود الاقتصادي للإعلام الجديد، وكيفية تحقيق تمويل ذاتي مستدام يدعم هذا القطاع الحيوي ضمن إطار ما يُعرف باقتصاديات الإعلام الجديد، باعتبارها ركيزة أساسية لاستمرارية الإعلام وتطوير محتواه وزيادة تنافسيته.
وأكد طارق سعدة، خلال الاجتماع، ضرورة العمل وفق ضوابط المهنة الإعلامية وميثاق الشرف الإعلامي، والالتزام بأعلى معايير السلوك المهني، مع التركيز على صناعة محتوى رقمي مهني عالي الجودة يجمع بين الاحترافية والمردود الاقتصادي، تحقيقًا لمعادلة التطوير والتوازن التي تسعى النقابة إلى ترسيخها في منظومة الإعلام المصري.