تعليم القليوبية: حصر أعداد الطلاب المتقدمين للصف الأول الثانوي بنظام البكالوريا
عقد مصطفى عبده، مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، اجتماعًا موسعًا مع مديري الإدارات التعليمية وقيادات الديوان، لمناقشة الاستعدادات النهائية لانطلاق العام الدراسي 2025 / 2026، وذلك تحت رعاية وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبداللطيف، ومحافظ القليوبية المهندس أيمن عطية.
مدير تعليم القليوبية يستعرض الاستعدادات النهائية لانطلاق العام الدراسي الجديد
وأكد "عبده" أن ما تحقق من نجاحات في قطاع التعليم مؤخرًا هو ثمرة جهود مشتركة ومخلصة، مشددًا على ضرورة الانطلاق ببداية جادة ومنظمة للعام الدراسي الجديد.
وتضمن الاجتماع مناقشة عدة محاور، أبرزها: حصر أعداد الطلاب المتقدمين للصف الأول الثانوي (نظام البكالوريا)، متابعة الكثافات الطلابية، تسليم الكتب المدرسية قبل بدء الدراسة، الالتزام بالرسوم الدراسية طبقًا للقرار الوزاري رقم 156، وتسجيل الغياب إلكترونيًا يوميًا.
كما شدد مدير التعليم القليوبية على حسن معاملة معلمي الأجر والحصة، تنفيذ خطط التنمية المهنية للمعلمين، الالتزام بالانضباط المدرسي ومنع العقاب البدني أو النفسي، مواجهة التنمر والعنف، وتفعيل الأنشطة الطلابية والمسابقات لتعزيز الانتماء الوطني.
واختتم الاجتماع بالتأكيد على بدء الدراسة من اليوم الأول وفق الخريطة الزمنية المعتمدة، مع التزام الإدارات التعليمية برفع تقارير دورية حول الموقف التنفيذي للاستعدادات.