الإثنين 17 فبراير 2020
رئيس التحرير
عصام كامل

ميزة جديدة في iOS 13 يمكن أن توفر المال للمستخدمين

iOS 13
iOS 13


معظم مستخدمي أجهزة أبل لديهم اشتراكات مدفوعة في عدد من التطبيقات، وبالرغم من ذلك قد ينسوا ذلك ويحذفون واحدًا منها، والآن نظام تشغيل iOS 13 الجديد، يصدر تذكيرًا عند محاولة حذف تطبيق لدى المستخدم اشتراك فيه.

وظهرت تغريدة اليوم من فيدريكو فيتشي المضيف المشارك لبودكاست AppStoriesNet، وهي لقطة شاشة من جهاز iPad يشغل نظام تشغيل iOS 13 الاختباري؛ وتظهر رسالة التذكير المنبثقة على الشاشة وهي تسأل: "هل ترغب في الاحتفاظ بالاشتراك في هذا التطبيق؟".

اقرأ.. آبل تتيح إصدار iOS 13 beta 2 للتحميل من المطورين


والسبب وراء سهولة استخدام هذه الميزة هو إمكانية حذف أحد التطبيقات ونسيان المستخدم أنه دفع بالفعل رسوم اشتراك شهري لاستخدامه، فإذا لم يقم المستخدم بإلغاء الاشتراك، فسيستمر في الدفع شهريًا مقابل خدمة لم يعد يرغب فيها.

أبرز 7 ميزات تقدمها نسخة iOS 13 الجديدة

وللتأكد من عدم تحصيل الرسوم منك لمدة شهر آخر، تخبر الرسالة المنبثقة بالتاريخ التالي الذي سيتم فيه استخدام بطاقة الائتمان تلقائيًا لتجديد الاشتراك، وبالطبع يمكن إلغاء الاشتراك في موعد لا يتجاوز اليوم السابق لتاريخ التجديد.

ويلاحظ التذكير أيضًا أنه إذا قمت بحذف التطبيق مع الاحتفاظ بالاشتراك، فلا يزال من الممكن استخدام الخدمة على الأجهزة الأخرى.



Last Update : 2020-02-17 03:58 PM # Release : 0053