7 دول أجنبية تشارك في مهرجان «حكاوي لفنون الأطفال»
تنطلق الدورة الخامسة من مهرجان "حكاوي الدولى لفنون للأطفال"، في الخامسة والنصف مساء الإثنين القادم، وذلك بالهناجر، تحت إشراف الدكتورة أمانى يوسف، والذي تنظمه مؤسسة أفكا برئاسة محمد الغاوى رئيس المهرجان بالتعاون مع قطاع الإنتاج الثقافى برئاسة الدكتور سيد خاطر وهيئة تنشيط السياحة، واليونسكو بالقاهرة، والمجلس الثقافى البريطانى، والمعهد الفرنسى، والسفارة الأمريكية، والألمانية، والهولندية بالقاهرة في الفترة من 9 – 17 مارس الجارى.
يشارك في المهرجان 7 دول أجنبية منها ألمانيا، فرنسا، هولندا، إنجلترا، أمريكا بالإضافة إلى مصر بعدد من العروض، وتبدأ فعاليات المهرجان بافتتاح معرض الفن التشكيلي يعقب ذلك افتتاح ثلاث عروض مسرحية، ويهدف المهرجان إلى إتاحة الفرصة لتحقيق البند رقم 7 في وثيقة حقوق الطفل للفن والثقافة للحصول على الفن والثقافة التي أعلنتها الأمم المتحدة وليس الفن الذي يقتصر على فئة معينة من المجتمع، ويعتمد هذا المهرجان على استخدام تيمة الجسد في التعبير.
وقد وجهت الدعوة بالحضور للجمعيات الأهلية وذوي الإعاقة والمدارس الدولية والمدارس الحكومية، وتم توفير وسائل النقل مجانا من المدرسة إلى مكان إقامة الاحتفال بالأوبرا بمركز الهناجر للفنون، بالإضافة لحضور الإعلامين والصحفيين والجمهور والعائلات.
