رئيس التحرير
عصام كامل

الجمل يطالب بوزير "أكاديمي" لـ"القوى العاملة"

كمال أبو عيطة وزير
كمال أبو عيطة وزير القوى العاملة
18 حجم الخط

شدد القيادي العمالي عبد المنعم الجمل، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب، على ضرورة ألا يكون وزير القوى العاملة والهجرة القادم من النقابيين، مشترطا أن يكون الوزير المرتقب من أبناء الوزارة أو أكاديميا متخصصا في سوق العمل حتى تكون لديه القدرة على إنجاز العديد من الملفات المهمة التي تنتظره في الفترة المقبلة.

وطالب الجمل في تصريح خاص لـ"فيتو" بضرورة أن يكون الوزير من أصحاب الكفاءات، مشيرا إلى ضرورة أن يعلن خطته لتطوير العمل داخل الوزارة قبل توليه المنصب، وكيفية إدارة العديد من الملفات العالقة.

وأضاف أن وزير العمل الجديد عليه أن يولي قضية البطالة اهتماما كبيرا باعتبارها القضية الأهم في الوقت الراهن، من خلال الاهتمام بعملية التدريب المهني لتلبية احتياجات سوق العمل، وعليه أن يراعي قضية العمالة المصرية في الخارج لما لها من دور كبير في المساهمة في إنعاش الاقتصاد المصري.

وناشد الجمل الوزير الجديد بضرورة إصلاح منظومة علاقات العمل "حكومة وأصحاب عمل وعمال" والتي أفسدها بعض الوزراء السابقين بسبب ميولهم الحزبية.
الجريدة الرسمية