رئيس التحرير
عصام كامل

وزيرة الصحة: انتظام تقديم الخدمة الطبية خلال فترة الإضراب

 الدكتورة مها الرباط
الدكتورة مها الرباط وزيرة الصحة
18 حجم الخط

تقدمت الدكتورة مها الرباط، وزيرة الصحة والسكان، بالشكر والتقدير لجميع أعضاء الفريق الطبي الذين استمروا في تقديم الخدمة للمواطنين خلال اليوم الأربعاء، ورفضوا التجاوب مع دعاوى التحريض على الإضراب.

وقالت الربَّاط "إنه تم الكشف على 153 ألفًا و852 مريضًا من المترددين على المستشفيات خلال اليوم"، مؤكدة استمرار تقديم الخدمة الطبية لجميع المرضى بجميع وحدات الرعاية الصحية الأولية والمستشفيات على مستوى الجمهورية على الرغم من الإضراب الجزئي الذي نظمه عدد من الأطباء والصيادلة اليوم.

وأضافت الرباط أن تقارير المتابعة النهائية التي تمت من خلال غرفة الأزمات بالوزارة تشير إلى أن نسبة الإضراب الجزئي بلغت 17%، وأن 428 مستشفى على مستوى الجمهورية من إجمالي 514 لم تشارك في الإضراب الجزئي اليوم، فيما شارك 86 مستشفى فقط جزئيًا في العيادات الخارجية.

وأشارت وزيرة الصحة إلى أن 10 محافظات على مستوى الجمهورية قاطعت الإضراب الجزئي اليوم وهي "البحر الأحمر وشمال وجنوب سيناء والمنيا وبنى سويف والفيوم والوادي الجديد والمنوفية والدقهلية والقليوبية"، إضافة إلى المستشفيات التابعة للمؤسسة العلاجية والأمانة العامة للصحة النفسية والتأمين الصحى.

وقالت وزارة الصحة والسكان "إن غرفة العمليات بالوزارة المنعقدة على مدى الساعة اليوم، تعاملت مع جميع الشكاوى التي تلقتها عن طريق الخط الساخن 137 على مستوى الجمهورية"، وأكدت انتظام تقديم الخدمة الطبية خلال فترة الإضراب الجزئي التي تمت اليوم.
الجريدة الرسمية